Расстановки по методу Хеллингера

Когда человек впервые видит в реальности происходящее на расстановках по Хеллингеру возникает ощущение, что соприкасаешься с чем-то неестественным, магическим, но очень увлекательным. Совершенно не знакомые между собой люди начинают исполнять никем не прописанные роли. По какому-то таинственному сюжету, передвигаясь по комнате, и воплощаясь порой в уже не существующие личности.

Но, все это первое впечатление, которое начинает исчезать, когда знакомишься с теоретическими основами семейных расстановок.

Хеллингер предложил свою философию понимания жизни, которая заключается в том, что все вокруг нас и мы в этом всём представляем собой единую, взаимосвязанную систему, которая постоянно развивается, совершенствуя себя, за счет качественно улучшения взаимодействия составляющих ее частиц и более мелких систем.

Понять общие законы нам не дано, в силу нашей ограниченности (временем жизни, умственными способностями и пр.), но мы можем исследовать то, что нам доступно – родовые взаимосвязи. Поэтому когда заказчик обращается к руководителю с просьбой, то процесс начинается с расстановки, т. е. заказчик выбирает для себя более значимых (с его точки зрения) людей в своем окружении.

Дальнейшие события во многом определяются мастерством расстановщика. К примеру, расстановки в Москве проводят только специалисты самого высокого уровня подготовки.

Согласно такой теории все произошедшие ранее события должны быть решены, иначе они будут переноситься на последующие поколения до тех пор, пока решение не будет сделано. Это карма, которая возникает в роде в случае уклонения от необходимости взять на себя ответственность и разрешить ситуации. Таким образом ответы на вопросы о причинах возникновения проблем могут находится далеко от настоящего времени. В результате не разрешенный давно вопрос как снежный ком со временем превращается в серьезную проблему.

Если рассматривать системные расстановки с такой точки зрения, то понятно, почему люди, которые находились близко к заказчику порой уходят совсем и вместо них появляются совершенно неожиданные родственники из прошлого, которые располагаются близко к заказчику расстановки.

Точно таким же образом можно решать и производственные проблемы. Т. к. техника остается прежней, изменяется только система взаимодействия.

Это наиболее эффективная современная психологическая практика.

http://rasstanovki-v-moskve.ru/ — Расстановки по Хеллингеру в Москве

Оставить комментарий

Поиск
Реклама
Здесь может быть ваша реклама